Православный календарь
Рекомендуем посетить
Музыковский Покровский мужской монастырь Херсонской епархии
УПЦ

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Расписание богослужений в Свято-Духовском кафедральном соборе на январь 

 

 

Памятка паломнику на время пребывания во Святой Земле

 

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Разделяем Вашу радость молитвенного пребывания на Святой Земле. Благодарим Бога за Его милость к нам грешным, за исполнение сокровенного желания сердца увидеть воочию все то, что связано с земной жизнью Самого Господа и Пречистой Его Матери, святых Апостолов, прикоснуться к древним святыням, к истокам православной веры, житию многих святых отцов, на долю которых выпал жребий исповедничества, первомученичества или неимоверно тяжелых для человека подвигов аскетизма и всяческих лишений.

Сегодняшний Израиль - это современное государство со своими законами, нравами и определенным укладом жизни. Здесь смешанное население, состоящее из арабов, евреев, а также эмигрантов из различных стран. Количество православных христиан незначительное.

Поэтому, находясь в паломнической поездке по территории современного Израиля, дорогие братья и сестры, необходимо придерживаться ряда правил, во избежание многих искушений, неприятных житейских ситуаций и конфликтов, нарушающих душевный покой.
 
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ:
 
1. Внимательно слушать руководителя группы и гида, стараться запомнить информацию, которую они Вам говорят.
 
2. Проверить содержимое пакета с документами, который Вы получите от руководителя группы. В пакете находятся:
-  копия групповой визы, где маркером напротив Вашей фамилии проставлена пометка. Ее следует предъявить в момент пересечения границы (украинской и израильской) по пути в Израиль вместе с загранпаспортом;

-    авиабилет в обе стороны перелета (Украина-Израиль-Украина);

-  правила по перевозке багажа; максимальный груз - 22 кг; ручная кладь - 5 кг;

-   копия страхового полиса на всю группу, где на 1-й странице указаны телефоны в Украине, по которым следует обязательно позвонить в случае необходимости оказания медицинской помощи, обязательно назвав № страхового полиса и фамилию руководителя группы (она вписана в страховку) и Вашу;

-   паломническая программа;

-   образцы написания записок на греческом и английском языках;

- необходимая информация об Израиле и местах нахождения православных святынь;

-   перечень необходимых телефонов и адресов учреждений.

3. По прибытию в Израиль, записать израильский телефоны руководителя группы и гида. Сделать звонок, чтобы проверить правильность записанного номера.
 
4. Осмотреть отведенный Вам номер: проверьте постельное белье, наличие полотенец, исправность сантехники и кондиционера. Если что-то не так, сообщите об этом руководителю группы и гиду для устранения неполадок либо переселения в другой номер. Запишите название гостиницы и носите всегда с собой.

5. Не оставляйте в номере деньги ценности на виду. Берите их с собой или закрывайте в чемодане, если замок надежен.

Все ценные вещи на время перелета упакуйте в ручную кладь. Будьте внимательны при досмотре Ваших вещей службой безопасности в аэропорту Бен-Гурион. На вопрос, передавал ли Вам кто-либо для провоза в Израиль или обратно вещи, передачи, письма - отвечайте: «Нет, все вещи мои, упакованы лично мною».

6. В случае причастия Вами Святых Христовых Таин, предупредите руководителя и гида для заказа Вам постных блюд.

7. Подавать записки на Божественную Литургию можно как священнослужителям из группы, так и в посещаемом храме.

8. Будьте внимательны к объявлениям руководителя группы о времени, предоставляемом паломникам на молитву и осмотр той или иной святыни, о месте сбора группы для продолжения паломнической программы.

9. Если Вы отстали от группы, не паникуйте. Остановите такси, покажите записанное название гостиницы. Такси Вас отвезет. Стоимость проезда от 5 до 20 дол.

В стоимость поездки не входят:

- оплата за подъем на фуникулере на Гору Искушений (стоимость примерно 13-15 дол.);

- молитвенная прогулка на кораблике по Галилейскому морю с трапезой «рыба Петра» (общая стоимость примерно 25-30 дол.);

- оплата такси в монастырь Георгия Хозевита (6-10 дол.).

10. Не забывайте своих вещей в автобусе! Автобусы и водители могут меняться.

11. Просьба - не выносить еду после завтрака или ужина из ресторана гостиницы. На ужине в Израиле, в отличие от завтрака, заказ чая и кофе оплачиваемый (1,5-2 дол. за чашку).
 
ЧТО С СОБОЙ БРАТЬ В ПОЕЗДКУ:
 
Удобную обувь с нескользкой и плотной подошвой. Для подъема на Синай (2286 м над уровнем моря) - кроссовки (закрытая пятка). Теплые вещи для ночного времени. Ветровки. Фонарики. Водонепроницаемые тапочки. Мелкие деньги. Необходимые Вам лекарства (в багаж). По желанию: кипятильник, чашку, чай, кофе. Зонтик (в зимнее время). Молитвослов. Ручку, бумагу. Бутылку воды (в багаж) - на первые часы пребывания в Израиле. Фотоаппарат, кинокамеру. В пожертвования можно брать воск, свечи, ржаной хлеб, бинты, зеленку, аспирин, анальгин, вату.

         ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ! АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!

 

ПАССАЖИРАМ,       

вылетающим в страны Европейского Союза (Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Греческая республика Кипр, Ливия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония), а также в Исландию, Канаду, Норвегию, США, Швейцарию, Израиль

В настоящее время в аэропортах, расположенных на территории указанных стран, действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров.
 
ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
 
- воду и другие напитки, супы, сиропы;

- крема, лосьоны, масла, духи;

- спреи;

- гели, включая гели для волос и гели для душа;

- содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты;

- пасты, включая зубные;

- смеси жидких и твердых веществ;

- тушь;

- любые иные подобные вещества.

Максимально допустимый вес багажа - 22 кн, ручная кладь - 5 кг на 1 человека.

Пассажирам разрешается проносить с собой на борт самолета лишь небольшое количество перечисленных выше веществ, но только при условии, что они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл. При этом данные емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л и каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Эти пакеты можно приносить с собой из дома, но они обязательно должны быть оборудованы специальной «молнией».

В больших, чем указано, объемах разрешается перевозить в ручной клади только:

- детское питание, необходимое во время полета;

- необходимые во время полета лекарства.

Однако, при прохождении досмотра будьте готовы к тому, что Вас попросят доказать необходимость этих предметов и веществ в полете.
 
ПО-ПРЕЖНЕМУ РАЗРЕШАЕТСЯ:

- провозить перечисленные вещества в багаже;

- приобретать напитки и духи в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах и на борту воздушных судов.

Но в случае, если они проданы в специально опечатанной упаковке, не нарушайте ее целостность до прохождения досмотра - в противном случае содержание упаковки может быть конфисковано при досмотре на пункте специального контроля. Если Вы совершаете в аэропорту ЕС пересадку, не открывайте покупку до прохождения досмотра в этом аэропорту, или в аэропорту последней пересадки.
Опубликована: 19.07.2013