Православный календарь
Рекомендуем посетить
Музыковский Покровский мужской монастырь Херсонской епархии
УПЦ

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Расписание богослужений в Свято-Духовском кафедральном соборе на сентябрь

Ночные литургии в Свято-Духовском кафедральном соборе в октябре -  с 4 на 5 (со среды на четверг) и с 18 на 19 (со среды на четверг)

Молитва о мире в Украине

Томос о даровании Украинской Православной Церкви самостоятельности в управлении

Обращение Патриарха к министру юстиции по вопросу независимости УПЦ

Официальные документы Украинской Православной Церкви относительно ситуации в нашей стране

С 8 по 16 октября в Свято-Духовском кафедральном соборе Херсона будет находиться ковчег с мощами святого Иоанна Крестителя. Встреча мощей 8 октября в 9.00. Молебен - ежедневно в 9.30. Акафист - ежедневно в 17.30

Божественные Литургии в тюремных храмах г. Херсона

Почил о Господе клирик Херсонской епархии протоиерей Михаил Пьянов

17 апреля 2017 года, в светлый Понедельник, на 93-ем году жизни отошел ко Господу старейший клирик Херсонской епархии протоиерей Михаил Пьянов. Протоиерей Михаил Григорьевич Пьянов родился в городе Луганске 28 августа 1924 года в семье железнодорожного служащего. С детства Михаила Григорьевича учили Православной вере и воспитывали любовь к богослужению, поскольку отец и дед Михаила Григорьевича до закрытия церквей ревностно служили псаломщиками и пономарями в храме. В 1948 году Михаил Пьянов в городе Львове окончил среднюю школу, а в 1958 году стал выпускником юридического факультета Львовского государственного университета им. И. Франко.

До выхода на пенсию в 1984 году работал в таможенной службе на руководящих должностях. После выхода на пенсию, согласно его воспоминаниям, начал усердно изучать Священное  Писание и регулярно посещать церковный богослужения. В 1992 году переехал жить в город Херсон. Михаил Григорьевич после смети супруги в 1999 году, с которой прожили в браке 55 лет, принял решение всю свою жизнь посвятить служению Богу.

Архиепископом Херсонским и Таврическим Ионафаном (Елецких) 16 июля 2000 года был рукоположен в сан диакона, а 30 июля в сан пресвитера. На момент рукоположения отцу Михаилу было 75 лет. За четырнадцать лет священнического служения протоиерей Михаил нёс послушания настоятеля Свято-Троицкого храма села Никольского Белозёрского района, штатного клирика храма в честь Касперовской иконы Пресвятой Богородицы города Херсона, настоятеля храма в честь Иоанна Богослова села Александровка Белозёрского района, настоятеля храма в честь Косьмы и Дамиана при Облтубдиспансере города Херсона, где прослужил до ухода на покой в 2014 году.

Священник Михаил Пьянов за ревностное служение был удостоен высоких церковных наград: права ношения наперсного креста (2001 год), сана протоиерей (2013 год), права ношения креста с украшениями (2014 год). 

Вечная память почившему протоиерею Михаилу! Пусть Господь упокоит его душу во Царствии Своем!

Почил о Господе клирик Херсонской епархии протоиерей Михаил Пьянов

Опубликована: 18.04.2017